Captain Tsubasa 2.0 et World Cup

Réglée comme une horloge suisse, la mise à jour de Captain Tsubasa Dream Team qui fait passer le jeux en version 2.0 est bien disponible depuis 8h, ce matin. Comme annoncé, beaucoup de nouveautés, tenez vous prêt car l’article risque d’être dense.

Champions du Monde

On commence déjà par le retour des World Cup. Ce premier portail est exactement le même que celui que nous avions eu pour l’anniversaire du jeu. C’est à dire qu’il s’agit d’un portail step-up en 6 paliers où le dernier palier vous permet d’avoir à coût sur d’avoir un des joueurs du portail. Mais pour en arriver au 6ème step, il vous faudra dépenser 270 DreamBalls au total. Comme pour l’anniversaire, les premiers joueurs World Cup disponibles sont Tsubasa Technique, Soda, Misaki, Wakabayashi, Ishizaki. Mais en plus de ces joueurs là, nous aurons le droit à 3 nous joueurs World Cup : les jumeaux Tachibana et Jito.

Jito sera un défenseur Technique, alors que la précédente version World Cup était plus un contreur, il s’agira ici d’un joueur spécialiste dans l’interception. En effet, si on regarde ses statistiques en détail, il a plus de 7100 en interception, mais le reste des paramètres défensifs est aussi très complet avec plus de 6000 en contre et en tacle. Il possède une interception S, un tacle A et un contre A.  Concernant son passif, il gagne +20% sur toutes ses stats quand il est face à un attaquant. Pour son TeamSkill, il donne +10% aux défenseurs et +10% aux joueurs japonais.

Masao Tachibana sera un attaquant Force. Il s’agira d’un pur buteur dans ses stats de base, il a plus de 7900 en tir par contre il ne possède que 5100 en dribble et 5000 en passe. Au niveau des Techniques Spéciales,  il a une reprise sur ballon haut de rang S, une technique de 1-2 avec son frère de rang A et un tir A. Concernant son passif, quand il se retrouve dans la surface il gagne +15% sur toutes ses statistiques et pour le TeamSkill il donne +10% aux joueurs japonais.

Kazuo Tachibana sera un attaquant Vitesse. Comme son frère il a un profil de pur buteur avec plus 7700 en tir, 5000 en dribble et 5400 en passe. Il a une reprise sur ballon bas de rang S où il faut forcément Jito et Masao pour la réaliser, il est équipé également d’un dribble A et un tir A en duo avec Masao. Lui aussi gagne +15% sur tous ses paramètres quand il se retrouve dans la surface et son TeamSkill donne +10% aux joueurs japonais.

A noter que dans le portail World Cup vous ne retrouverez que des joueurs japonais, tous les derniers joueurs 3% sortis seront également présent ainsi que les joueurs LR.

Faire du neuf avec du vieux

Il y a également un autre portail pour fêter la mise à jour. Il s’agit d’un portail mettant en avant 3 anciens joueurs : Misaki Force avec sa Volée Sautée, Tsubasa Technique avec son Golden Duo et Mastuyama Vitesse avec son Tir de l’Aigle. Il s’agit d’un portail step-up en 4 étapes, en sachant que le premier step vous est offert et que seul les 3 joueurs du portails sont disponibles.

Alors pourquoi faire un portail avec des vieilles unités qui ne font plus le poids aujourd’hui dans le jeu ? Parce que justement elles ont été choisies pour introduire un nouveau concept dans Captain Tsubasa Dream Team : l’Arbre de Compétence. Une fois que vous aurez votre joueur monté UR max, vous pourrez le faire évoluer une nouvelle fois dans le nouveau menu « Evolution du potentiel ». Une fois que cela est fait vous pourrez avoir accès à l’arbre de compétence. Celui-ci vous permettra d’augmenter les stats du joueurs et de lui donner de nouveau passif.

Voici le profil des joueurs une fois que leur potentiel a été évolué :

  • Pour Tsubasa :
    • Au niveau des stats, il gagne quasiment 2000 points en attaque notamment pour avoir 7000 en passe, 2000 points en défense et 1500 points en physique
    • Pour ses nouveaux passifs : les centres se changent en ballon bas dans 80% des cas ; les joueurs Technique gagnent +2% sur leurs stats ; face aux joueurs allemands il gagne +20% sur ses stats et il permet à ses coéquipiers de ne pas subir les effets de diminutions de stats dans 80% des cas.
    • Le TeamSkill passe de  +5% sur l’attaque des joueurs japonais à +10% pour tous les joueurs Technique
  • Pour Misaki :
    • Au niveau des stats, il gagne 2000 points en attaque, 1500 points en défense et 1500 points en physique
    • Pour ses nouveaux passifs : il n’est pas influencé par la pluie et les flaques ; les centres se changent en ballon bas ; face aux joueurs français il gagne +20% et sur ballon bas il a une probabilité de 50% augmenté l’intensité de sa TS de +20% en plus de son passif initial
    • Le TeamSkill passe de +5% sur l’attaque des milieux offensifs et défensifs à +10% pour tous les joueurs Force
  • Pour Matsuyama :
    • Au niveau des stats, il gagne 1500 points en attaque, 2000 points en défense et 1500 points en physique
    • Pour ses nouveaux passifs : il n’est pas influencé par la neige ; son tir ne subit pas les effets de la distance (80% de probabilité de déclenchement) ; face aux joueurs argentins il gagne +20% et l’intensité de sa TS de tir augmente de +20% dans 80% des cas.
    • Le TeamSkill passe de +3% pour la défense des joueurs de l’équipe du Japon Juniors à +10% pour tous les joueurs Vitesse

 

A noter que ce ne sont pas les seuls joueurs qui ont le droit à l’arbre de compétence, nous avons tous reçu dans nos box un Misaki Vitesse qui lui aussi a accès à l’Arbre de Compétences. Il s’agit d’un milieu offensif avec un tir A en duo avec Tsubasa et un dribble A. Son passif lui permet de gagner +10 sur toutes ses stats au maximum s’il est dans une équipe composée que de joueurs japonais et son TeamSkill donne +5% aux joueurs japonais. Au niveau des stats, rien de bien fou le tir a 5480 et la passe a 5155. Voilà pour ses stats sans l’arbre de compétence.

Une fois l’arbre de compétence activé, ce Misaki ne sera pas affecté par la pluie et la neige, il y aura 80% de chance que les centres se transforment en ballon haut et quand Tsubasa est dans son équipe il y a 50% de chance qu’il gagne +10% en stats.

Nouveaux scénarios

Pour avoir accès à l’arbre de compétence, il vous faudra d’abord évoluer votre joueur avec des nouvelles médailles. Qui dit nouvelles médailles dit nouveaux événements pour les récupérer. Il s’agit de scénarios hebdomadaires qui vous permettront d’obtenir des médailles par type de joueurs. Lundi et Mardi seront les scénarios pour les joueurs Force, Mercredi et Jeudi pour les joueurs Vitesse, Vendredi et Samedi pour les joueurs Technique et le dimanche tous les scénarios seront disponibles.

En plus de ces nouvelles médailles d’évolution vous pourrez également obtenir des objets vous permettant d’avancer dans l’arbre de compétence. Il y a également des scénarios spécifiques pour Misaki, Tsubasa et Matsuyama vous permettant d’obtenir des objets nécessaires à l’arbre de compétence. A noter que ces matchs se joueront avec des conditions spécifiques à chaque scénarios et dans des conditions météorologiques particulières.

La pluie réduira la précision des passes et des arrêts de 25%, la neige réduira la vitesse des joueurs et la précision des arrêts de 25%. Il faudra s’adapter à ce nouveau paramètre dans le jeu.

 

Challenge et nouvelle interface

Autre nouveauté de cette mise à jour, ce sont les Missions Challenges. Il s’agit de faire de petites missions (pour le moment) afin d’obtenir des récompenses de plus en plus intéressantes. Il y a un système de palier qui devrait permettre d’avoir des récompenses de plus en plus intéressantes avec une difficulté croissante. Au programme donc beaucoup de DreamBalls, des Carnets et de Coachs, mais aussi un Ticket SSR.

Il y également durant la période de célébration de la mise à jour des missions événements qui vous permettront d’obtenir une DreamBall par jour ainsi que des items pour le Limit Break. Attention ces missions se réinitialisent à 16h, donc pensez bien à les faire.  On a aussi le droit à des cadeaux quotidien pendant 10 jours avec au total 30 DreamBalls et 10 ballons d’énergie à récupérer.

On notera aussi un changement dans l’interface du jeu notamment durant les matchs. Maintenant on peut avoir accès aux spécificités d’une TS d’un adversaire en détail et les stats de votre joueur ne sont plus cachés quand vous voulez choisir une TS.

Captain Tsubasa

Fans d'Olive et Tom de la première heure, nous avons décidé de créer ce site pour permettre aux fans du jeu Captain Tsubasa Dream Team de trouver toutes les informations sur leur jeu préféré ainsi que des astuces et des tips pour s'améliorer !

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.